Realização de serviço de coleta de amostras de Alimentos para Análise.
A análise de alimentos atua diretamente em vários segmentos do controle de qualidade, da fabricação, da estocagem, do processamento e ainda da caracterização dos alimentos in natura . (CECCHI, 2003).
O controle de qualidade de alimentos vem sendo objeto de uma constante evolução, visando produzir e oferecer ao consumidor produtos de origem animal e vegetal absolutamente de acordo com as normas específicas de segurança sanitária.
Análise microbiológica em alimentos:
Entre os vários parâmetros que indicam a qualidade e a inocuidade de alimentos, os mais importantes são aqueles que definem as suas características microbiológicas.
As análises são necessárias para a obtenção de informações sobre as condições de higiene durante sua produção, processamento, armazenamento, distribuição, sobre sua vida de prateleira e sobre o risco que pode representar à saúde.
A análise microbiológica durante a fabricação de alimentos detecta contaminações antes, durante ou após o processamento do alimento.
Principais análises:
Referência:
Metodologias:
Análise físico química em alimentos:
Caracterizar um alimento envolve analisar a sua constituição química, características físicas e sensoriais. A análise da composição química dos alimentos visa determinar principalmente os teores de: umidade, cinzas, proteínas, carboidratos, fibras e lipídios. Através da análise de algumas características físicas específicas para um determinado tipo de alimentos, como: viscosidade, ingredientes; textura para matérias-primas (carnes, pescados, frutas e vegetais) e produtos finais (panificados, extrusados, sorvetes, queijos).
Principais análises:
Outras anáises
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